工作动态 当前位置:工作动态
市民政局主要领导深入市救助管理站调研指导工作

 

 

webwxgetmsgimg (1)

    

    5月12下午,宜宾市民政局局长梁廷江,在分管副局长贺强的陪同下来到宜宾市救助管理站检查指导工作。

    梁局长一行先后来到接待大厅、受助人员生活区、受助人员食堂、反家庭暴力庇护中心等区域检查,对受助人员入站登记、安全检查流程、工作人员防护措施、功能区的布局等情况进行了详细了解。在受助人员生活区,梁局长深入看望了在站受助人员并与他么亲切交谈,同时嘱咐工作人员,要不断拓宽工作方法,想尽办法帮助找到亲属并送回家庭。

    随后,梁廷江一行在会议室听取了站负责人关于救助管理工作的情况汇报。梁局长对救助管理站的各项工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一要依法救助,切实站在受助人员角度做好救助服务;二要做好安全防范,安全这根弦要时刻绷紧;三要加强对职工的教育培养。

webwxgetmsgimg