工作动态 当前位置:工作动态
省民政厅督导组调研指导宜宾社会事务工作

1月25日至26日,由省民政厅副巡视员王奇带队的督导组到宜宾市调研指导“寒冬送温暖”专项救助行动、儿童福利、春节期间文明安全祭扫等社会事务工作。宜宾市民政局党委书记、局长梁廷江陪同调研活动并汇报相关工作。

督导组一行先后到市儿童福利院、市社会福利院、市殡仪馆、宜宾县公子山公墓等单位调研,现场指导了“寒冬送温暖”专项救助工作,听取了宜宾市民政局相关工作汇报。

    

座谈会上,督导组认为宜宾市“寒冬送温暖”专项救助和民政社会事务工作重点突出、亮点纷呈、值得肯定。并就党委政府关心、社会普遍关注的殡葬管理、流浪乞讨人员救助、未成年人社会保护等工作与一线人员进行了深入探讨交流。

   

 

  

    督导组一行深入到车站、市区商业繁华区、地下通道、桥梁涵洞、废弃建筑物等生活无着人员集中活动和露宿的重点区域进行了全面街面巡查调研,仔细询问了救助管理站对他们的跟踪劝导救助和御寒物资发放情况。要求宜宾市救助管理站要继续密切关注天气变化情况,细化御寒工作安排,备足棉被、棉衣等御寒物资,加大巡察力度,做到“发现一例,救助一例”,保障流浪乞讨人员能够及时得到救助,使他们能够度过一个温暖的冬天,把党和政府的关怀真正送达他们手中。