区县民政 当前位置:区县民政
兴文县召开双拥工作推进会

124日,兴文县召开双拥工作推进会,县委书记张健,县委副书记、县长石进县政协主席张红出席会议

会上,县政府副县长周丽虹就创建双拥工作做了安排部署。县双拥领导小组办公室主任、县民政局局长曾良荣解读迎检方案,县人武部政工科、县教体文广局、古宋镇等双拥成员单位负责人代表成员单位对争创双拥先进县、做好迎检工作做了表态性发言                    

张健强调:召开双拥工作推进会,主要是在贯彻落实宜宾市“五创”全国双拥模范城动员会精神下,做好迎接第十一届省级双拥先进县创建检查验收准备工作。大家务必对照迎检方案,落实迎检举措,确保迎检成功。主要表现在:一是认清形势,凝聚创建共识。抓好双拥工作,是落实“四个意识”的具体表现是弘扬光荣传统的客观要求是全面建成小康的迫切需要。二是军地共建,落实优抚政策。积极支持练兵备战,认真落实优抚政策,丰富双拥工作形式三是军民融合,服务地方发展。要在服务发展、扶贫济困、国防教育上主动作为四是严格责任、统筹协调、督导问效确保创建成功。

张健指出,做好新形势下双拥工作,使命光荣、责任重大。全县上下一定要在继承中创新、在创新中发展,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系确保成功创建省级双拥先进县,为加强驻兴部队全面建设和推动全县经济社会加快发展提供有力保障。

石进与双拥成员单位代表签订双拥目标责任书。石进强调,各双拥成员单位要统一思想提高认识强化责任密切配合加强氛围营造,确保创建省级双拥先进县成功。

县委常委、组织部部长刘建县人武部部长肖维斌以及县双拥领导小组75个成员单位主要负责人和双拥联络员参加了会议。(兴文县民政局)