区县民政 当前位置:区县民政
屏山县召开困难群众安全温暖过冬部门协调会议

12月13日,县民政局组织召开了2017-2018年困难群众安全温暖过冬协调会议,县财政、县工会、县住建、县卫计、县扶贫移民、县残联等部门参加了会议,会议由县民政局局长宋吉宁主持。

会上,民政局救灾救助股工作人员传达了全国困难群众安全温暖过冬视频会议精神及省委、省政府办公厅《关于切实困难群众安全温暖过冬工作通知》。参会部门积极发言,并结合本部门工作实际及工作职责提出了相应的困难群众救助、慰问方案,初步形成了我县2017-2018年困难群众冬春生活安排和安全温暖过冬工作方案

会上,宋局长就做好2017-2018年冬春救助工作提出了要求:一要提高认识、措施有力。深刻认识新形式下做好困难群众安全温暖过冬工作的重要性,采取切实有力措施保障困难群众基本生活,确保不漏一户一人。二要吃透政策、切实履职。按照“专款专用、重点使用”的原则,严格救助审核、审批和资金发放程序,及时足额发放救助款物,确保受灾群众安全温暖过冬,快乐过节。