民政事业 当前位置:民政事业
市救助管理站召开国家宪法日暨法制宣传会议

今年124日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。1215日,市救助管理站组织召开国家宪法日暨法制宣传会议。

会上,市救助管理站站长蒋官富组织全体干部职工学习了习近平总书记重要讲话精神、党章党规及救助政策法规。指出,国家宪法日暨法制宣传活动是推进依法治国基本方略的一项重要基础工作,是加快构建法治中国的一项重要手段,我站要采取多种形式,推动宣传活动深入开展,确保国家宪法日暨法制宣传活动取得显著成效。要以国家宪法日暨法制宣传活动为契机,以法治思维引领全站改革发展、努力营造良好的法治氛围等举措,推动救助管理工作再上新台阶。

会议要求一是要持续构建单位法治文化。二是努力完成全年法治工作的重点任务,切实提高全市救助管理工作的科学化、规范化管理水平。三是谋划好明年法治工作,建立组织健全、职责明确、程序规范、运转高效的救助管理工作运行机制,全市救助事业发展保驾护航。