工作动态 当前位置:工作动态
以述促廉 以评促改 严格落实全面从严治党主体责任

1221,市民政局召开2017年度市直民政系统政风行风民主测评暨科级干部述责述廉会议。局党委书记、局长梁廷江作点评并讲话。会议由局党委委员、驻市民政局纪检组长张中孝主持。

会上,市儿童福利院、市军休所、市减灾指挥中心、局机关规划财务科和人事科负责人就落实党风廉政建设“一岗双责”和个人廉洁自律情况进行了述责述廉发言,并接受局党委委员、纪委委员询问和现场测评。会议邀请县(区)民政局、离退休老同志、军休干部、优抚对象、困难群众、社区干部、社会组织负责人7个方面的代表,对局机关科室和局属事业单位政风行风情况进行了民主评议。会议还对局领导班子及成员2017年度履行党风廉政建设责任及遵守廉洁自律规定情况进行了民主测评。

局党委书记、局长梁廷江同志在点评中充分肯定了5位述责述廉对象在履行党风廉政建设责任中取得的成绩,并结合贯彻落实党的十九大精神,就深入履行全面从严治党责任、加强政风行风建设、推进党风廉政建设工作提出了三个方面的要求:一是深化认识,提高站位,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。强调全市民政系统要深刻认识落实全面从严治党要求的重要性紧迫性,进一步增强“四个意识”,以持之以恒、善作善成的决心落实党风廉政建设责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把民政系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。二是抓住关键,标本兼治,全面提升政风行风建设水平。要以建立职责明确、办事高效、运转协调、行为规范的服务型单位为目标,以健全制度机制、强化监督检查、严格逗硬奖惩为抓手,促使民政干部始终保持重实干、抓落实、比奉献的精神状态,解决好侵害群众利益的不正之风和腐败问题,构建作风建设长效机制。三是以上率下,压实责任,纵深推进全面从严治党。要压紧压实主体责任,全面加强党内监督,把谈话提醒作为强化党员干部日常监督的重要手段,让“红红脸、出出汗”成为常态。要切实维护群众利益,加强对惠民政策执行情况的监督检查,坚决查处和纠正政策执行中打折扣、搞变通问题,保证党和政府对困难群众的关心落实到位,以良好的政治生态推进民政工作。

张中孝同志对全市民政系统落实党风廉政建设责任、加强作风建设和廉洁过节提出要求。

在家局党政领导班子成员,各县(区)民政局局长、纪检组长,临港区社会事务工作局分管领导,各直属事业单位领导班子成员,离退休老同志、军休干部、优抚对象、困难群众、社区干部、社会组织负责人等管理服务对象代表,局机关及合署办公事业单位全体干部职工共计110人参加了会议。