工作动态 当前位置:工作动态
市民政局部署近期重点工作努力实现良好开局

12上午、新年第一个工作日,市直民政系统召开20181月工作例会,部署近期重点工作、努力实现良好开局。市民政局党委书记、局长梁廷江参加会议并作强调部署。局党委委员、市纪委派驻纪检组长张中孝主持会议。

会议认为,2017年,全市民政工作紧扣中央和省、市民政民生工作重点,围绕全市经济社会发展大局和局党委提出的“群众满意、领导认可、国省争先”奋斗目标,发扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实推进各项工作取得新成效、实现新突破,值得充分肯定和认真总结。

会议要求,要周密部署元旦春节期间相关重点工作,确保困难群体安全温暖过节。一是牵头做好困难群众安全温暖过冬工作。重点做好受灾困难群众、城乡低保对象、特困人员、集中供养机构人员、流浪乞讨人员、留守病残等群体温暖过冬工作。二是牵头做好走访慰问和双拥工作。三是启动局党委、机关的新春慰问活动。要组织好局机关走访慰问“双千”联系企业、下属事业单位、对口扶贫村、四好村和扶贫对象代表、基层民政协理员代表、退休干部、困难党员活动。四是继续保持全市民政系统整体安全稳定态势。班子成员按照职责分工分头抓好分管板块节前安全大检查和信访隐患大排查,及时消除隐患,力求全系统安全稳定。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全体民政干部职工要着力提前谋划、早打基础,各项工作都要努力实现“开门红”。当前,要重点抓好《2018年工作一年早知道》编印,细化分解年度重点工作目标任务,筹备召开全市民政工作会,确保定点帮扶的屏山县富荣镇三洞社区顺利接受脱贫退出省级验收,启动村(居)务公开第一次“十佳”“十差”评选,力争青山殡葬园项目春节前动工,局机关全域党建示范顺利通过验收,完成驻局纪检组廉政文化打造,深入推进区划调整、养老与康养融合、智慧民政建设、惠民殡葬、纪检党建等工作的落实落地。

会议听取了局班子成员关于各自分管板块12月工作情况1工作计划安排的报告;部署了冬春火灾防控、走访慰问、区县民政局长年度述职述法等工作。

局党委班子成员、调研员,局机关各科室、局属事业单位主要负责人参加会议。