区县民政 当前位置:区县民政
提振精气神 奋力争先行

223日下午,区民政局召开节后收心会,及时传达贯彻上级会议和讲话精神,对全局作风纪律、工作要求等进行再强调,督促全员收心、调整状态,激励全体干部职工以更饱满的工作热情全力以赴做好2018年各项工作,力争取得更好成绩。全局干部职工60余人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会和区政府节后收心会等会议和领导讲话精神。

会议要求,全体干部职工在2018年里要鼓足精气神,做好以下几方面工作:一是厘清工作思路,调整工作状态。全体干部职工要尽快收心拢神,把心思和精力调整到紧张有序的工作状态中去,克服慵懒散慢等“节后病”,尽早谋划、思考2018年工作,并认真总结反思2017年度工作成绩和不足,围绕个人和全局年度目标任务,狠抓薄弱环节,发挥主观能动性,切实做到“横比要进步、纵比要提升”。二是强化理论学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。全局干部职工要认真学习领会上级会议和领导讲话精神,要在学懂弄懂做实上下功夫,进一步提高政治站位和政治自觉,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是坚持锲而不舍的工作劲头,强化执纪监督检查,狠抓党风廉政建设和作风建设工作。继续加强干部队伍思想作风建设,加大民政专项资金监管力度,认真开展巡查整改等工作,坚决防止和纠正“四风”问题,深化反腐倡廉建设,进一步营造风清气正的良好政治生态。