区县民政 当前位置:区县民政
加强安全检查 建设平安校园

为贯彻“政治建校、平安立校、质量兴校”的办学原则,为全区老年学员营造安全良好的学习环境,226日上午,区老龄办主任邓定英、民政局副局长刘波等带队,会同老龄办、局安办等股室同志,前往区老龄大学开展学前安全大检查。

邓主任一行认真、仔细地检查了学校用电设施、消防设施、教学器材及教学电梯运行情况,核对了灭火器的使用期限等,发现多功能表演厅部分玻璃破碎、办公室个别灯罩脱落和开关线路裸露等3处隐患。

邓主任强调安全工作无小事,学校安全工作更是要从严从实、抓早抓好,隐患发现一处整改一处、不过夜、不留死角,反复叮嘱老年大学负责人要加强对全校教职员工的安全教育,提高自我防范意识,牢固树立安全责任重于泰山意识,抓好安全工作精细化管理,确保校园安全。

通过本次安全检查,进一步增强了区老年大学员工的安全意识和忧患意识,为新学期教学工作顺利开展提供了有力保障。