工作动态 当前位置:工作动态
全市民政暨老龄系统党风廉政建设工作会议召开

强化政治责任  以坚如磐石的决心

持续推动全民政系统全面从严治党向纵深发展

——全市民政暨老龄系统党风廉政建设工作会议召开

 

3月8日下午,宜宾市民政局召开2018年度全市民政暨老龄系统党风廉政建设工作会议,总结回顾2017年、安排部署全市民政暨老龄系统2018年党风廉政建设工作。局党委书记、局长梁廷江,驻局纪检组组长张中孝到会讲话。局党委委员、市社会组织党工委专职副书记李洪建主持会议。

会议强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会和全省民政系统党风廉政建设工作会议精神,准确把握当前和今后一个时期全面从严治党重大部署,全面推进党的各项建设,以坚如磐石的决心,纵深推进全市民政系统全面从严治党,以新气象、新举措、新成效赢得领导认可、群众满意。

会议聚焦4个方面的重点工作对2018年党风廉政建设作出部署。一是坚持把党的政治建设摆在首位,深刻认识、准确把握全面从严治党新形势、新要求;二是继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息抓好作风建设;三是全面加强纪律建设,巩固完善不敢腐不能腐不想腐的制度机制;四是层层压实管党治党主体责任,推动民政系统全面从严治党向纵深发展。

会议分析了党风廉政建设面临的新形势新要求,介绍了驻局纪检组“一把尺子、两责合力、三项监督、五下功夫”的工作思路,对2018年监督执纪工作作了具体部署。

会上,局党委主要负责人分别与局党委领导班子成员代表、驻局纪检组负责人、县(区)民政局主要负责人代表签订党风廉政建设责任书和承诺书。

在家的局党委委员;各县(区)民政局班子成员、办公室主任,临港区社会事务工作局局长;局机关中层以上干部;各直属事业单位班子成员、办公室主任参加会议。