民政事业 当前位置:民政事业
宜宾市殡仪馆庆“三八”妇女节开展辩论赛活动

为加强对殡葬女性职工的人文关怀,激励女职工自尊、自信、自立、自强的“四自精神”。3月9日上午,市殡仪馆在七星山上鲜花盛开的地方,举办主题为“女性能顶半边天”庆“三八”国际妇女节的辩论赛。比赛过程包括开篇立论、自由辩论、观众助阵、总结陈词等阶段,正反双方论点明晰,论据充足,分析透彻,逻辑严密,高潮迭起,为大家展示了一场精彩的辩论。辩论赛结束后,开展了跳绳、踢毽子、夹珠子等趣味活动,使女职工们在忙碌的工作之余,释放了工作压力

   辩论赛现场

 

趣味活动“跳绳”比赛

馆领导代表全馆向女职工们送上了节日的祝福,对女职工们的工作给予了充分肯定和衷心感谢。并强调,馆内女性职工众多,近年来单位取得的优良成绩与她们的辛勤耕耘、无私奉献密不可分。她们在自己的工作岗位上恪尽职守、勇挑重担、拼搏进取,为宜宾市殡仪事业的健康发展贡献了力量和智慧。希望女同胞们在今后的工作中一如既往的发挥自身优势,团结协作,以良好的职业道德、崇高的奉献精神为宜宾市殡仪馆再添光彩。

本次活动有全馆女职工及部分男职工代表共22人参加,选出最佳辩手1名,优秀辩手2名,趣味活动优胜奖6名,女职工参与度达到90%。女同志们纷纷表示,今后要努力做好本职工作,充分发挥女性在殡仪服务工作中的优势,发扬女人能顶“半边天”的精神,为我市殡葬服务工作贡献自己的力量。