工作动态 当前位置:工作动态
学榜样 聚力量 建新功

3月9日,宜宾市民政局举办以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的三八节庆祝活动,团结引领全体妇女职工心向党、建新功。局党委书记、局长梁廷江到场致以节日的问候与祝福。

一是进行“树榜样学典型”讨论活动。围绕“新时代、新形象、新巾帼”进行讨论,畅所欲言心中的新时代巾帼榜样,纷纷表示将要努力学习榜样的优秀品质,向先进靠齐。局妇工委主任杨晓玉分享了全市庆“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼心向党·建功新时代”主题活动中先进代表李亚林、王利等人的巾帼故事,号召同志们以此为榜样,追求真善美,在民政事业和本职岗位上建功立业、施展才华,充分展示民政干部“奉献、担当、开拓、拼搏、干净”的精神状态。

 

  

二是举办“聚力量展风采”趣味活动。抽签分为三个组,依次进行了“筷子运输”、“运动接力”和“人生百味”3个活动,各组队员齐心协力用筷子传递橡皮筋,配合完成跳绳、仰卧起坐、拍乒乓球、转呼啦圈、踢毽子、深蹲、蛙跳等运动项目,接力吃完醋、蛋糕、苦瓜、辣椒、盐水、榴莲、芥末饼干等酸甜苦辣咸,用时最短获胜。活动现场,3支队伍激情昂意,活力十足,队伍口号此起彼伏,团结而热烈。

三是开展“听鸟语闻花香”游园活动。春融大地,万物萌生,全体女同志齐聚长宁县蜀南花海,在怡人的风景中欢歌笑语、谈笑风生,妇女职工们幸福感满溢,深切感受到美好节日的温暖温馨。

         一天的时光充实而美好,别具意义的讨论活动、趣味活动和游园活动深受欢迎,寓教于乐,有利于振奋精神、提升团队凝聚力,为谱写新时代宜宾民政事业发展新篇章贡献力量。