工作动态 当前位置:工作动态
牢记社工心 建功新时代

3月19日,宜宾首届社会工作主题宣传周启动仪式在市航天路中段莱茵河畔步行街举行,此次活动由宜宾市民政局主办,宜宾市社会工作者协会承办,各县(区)民政局,16家社工机构和公益性社会组织协办,活动主题为“牢记社工心,建功新时代”,活动将于2018年3月19日至25日在各县区10个分会场相继开展。市民政局副局长杨桦出席启动仪式致词并宣布“2018宜宾首届社会工作主题宣传周”活动启动。会场设置了社工机构宣传展区,由专业人员提供现场咨询

 

2018年,我市将探索打造“一平台、两基地、多元发展”的社会工作模式,一是启动市社会工作者协会,搭建政策宣传、能力提升、凝聚人才的平台;二是依托市社会工作者协会建立“三社联动”培育基地、社工人才实训基地;三是在社会工作上做加法,融入心理、法律等多专业人才,整合高校、部门、社会组织、社区、企业等多方资源,实现凝聚社工人才,提升服务能力,在脱贫攻坚、服务困难群众、参与基层社会治理、社会心理服务体系建设等重点领域彰显了社工价值,传递社工大爱, 为新时代的伟大征程贡献力量。

目前,我市掌握一定社工知识技能的人员达到6369人,通过社会工作职业资格考试共有368人,其中社会工作师69人、助理社会工作师299人,社会工作专业机构10家。发展社会工作、加强社会工作专业人才队伍建设,是经济社会发展的必然要求,是创新社会治理、加强社会建设、促进社会和谐的制度安排,是衡量社会文明进步的重要标志。