工作动态 当前位置:工作动态
宜宾首届社会工作宣传周圆满落幕

宜宾首届社会工作宣传周于3月25日圆满落幕。本届宣传周自2018年3月19日启动以来,开展活动21场,吸引了来自全市10家专业社工机构,53家相关单位、456名志愿者的参与,发放宣传资料2万多份,累计现场参观达1.5万人次。

         本届宣传周以“牢记社工心,建功新时代”为主题,集中展示了我市社会工作在扶贫济困、社区服务、灾害救助、扶老助残、矫治帮扶、禁毒戒毒、职工帮扶、医疗卫生等社会工作重点领域的案例、成果,有效提高社会工作的社会知晓度与认同度。号召广大社工服务机构和社会工作者坚持党的领导、秉持专业理念、肩负时代使命,在新时代的伟大征程中展现风采、贡献力量。

 

据悉,今年,围绕市委“565”总体谋划,宜宾市将进一步加强社会工作专业人才队伍建设,加强社工专业岗位开发,完善人才激励保障机制,引导社工队伍更好地服务经济社会发展。3月19日,该市社会工作者职业水平考试网上报名已启动,预计今年报考人数将突破300人,市委组织部、市民政局将联合举办针对社区干部、社工职业水平报考人员的社会工作免费培训班,提升全市社会工作整体服务水平。