工作动态 当前位置:工作动态
宜宾市民政系统召开2018年一季度工作分析会议

4月3日,宜宾市民政系统2018年一季度工作分析会议召开,主要任务是总结分析一季度工作情况,安排部署二季度相关工作。市民政局党委书记、局长梁廷江出席会议并讲话。会议由市民政局党委委员、市社会组织党工委专职副书记李洪建主持。

会上,各县(区)民政局、临港开发区社会事务局负责同志分别汇报了一季度工作成绩、存在问题和二季度工作计划,市民政局党委班子成员和市双拥办负责同志分别就分管领域一季度工作情况和二季度工作安排作了发言。

梁廷江同志高度肯定了全市民政系统在一季度取得的各项工作成绩,实现了“开门红”。他指出,在刚过去的3个月时间里,全市民政系统始终不忘初心、牢记使命,智慧民政建设、普惠型殡葬政策实施、文明祭祀禁燃禁放禁噪、成年孤儿帮扶、村(居)务公开、寒冬送温暖、驻宜部队随军家属专场招聘、首届社工宣传周活动等多项工作成效显著,为推动完成全年目标任务开好了局、起好了步。

在二季度工作安排部署中,梁廷江同志强调,一是深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神,全面强化党的政治建设,紧扣市委、市政府“工作落实暨作风建设年”主题,以全市上下正在开展的“转作风、抓落实、树形象、做表率”活动为契机,深入开展民政干部亲属违规享受低保专项整治行动,肃清民政领域违规违纪问题。二是加快推进青山殡葬园、智慧民政、康复医院李庄院区整体搬迁、军供站迁建、烈士陵园改造等重点项目建设。三是各县区要围绕省、市下达的民生工程、民生实事任务认真梳理,列出时间表和任务图,务实推进。四是整体提升养老服务能力水平,加快推进养老专项规划编制工作养老院全域提档升级达标工作,持续跟进国家第三批居家和社区养老服务改革试点申报。五是加强基层能力建设服务乡村振兴战略深入开展农村社区试点建设工作,整体提升农村社区服务能力和水平。六是动态跟进宜宾县撤县设区申报工作,指导临港开发区、翠屏区和南溪区做好凉姜镇、石鼓乡改设街道工作,并做好长宁县撤县设市前期相关工作

市民政局党委班子成员、局机关县级以上领导干部,各县(区)民政局、临港开发区社会事务局负责同志,市民政局各科(室)、各直属事业单位主要负责同志参加会议。