区县民政 当前位置:区县民政
干部作风警醒永远在路上

 

近日,翠屏区民政局在机关二楼会议室召开了落实区委巡察回访工作意见整改推进会,全体干部职工90余人参加了会议。

首先,副局长刘波就近期区委纠正“四风”领导小组办公室暗访督查情况进行通报,并组织全体干部职工对机关内控管理制度和各项纪律要求进行再研读、再学习。副局长陈新宣读了纠风办督查通报和局党组查处整改意见,对违反纪律要求的股室、个人进行严肃批评通报并责令限时整改到位。

局党组书记、局长马静对全局干部作风建设和党风廉政建设工作反复进行强调,提出三点要求:一是研判与决断。全体干部职工要认真研判新形势,要切实学习贯彻落实好党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,以严的纪律、铁的决心,全面纵深推进民政系统全面从严治党工作,全体干部职工佩弦自急,务必将党章党纪内化于心、外化于行。二是理性与自省。良药苦口利于病、忠言逆耳利于行,要以积极平和的心态迎接各项监督检查,坚持问题导向,不掩盖、不回避、不推脱,立查立改,推动民政工作再上新台阶。三是本分与履职。用发展的办法解决发展中的问题和矛盾,要把党的纪律和规矩挺在前面,以纪律为标尺管住自己、恪守本分,以饱满的精神状态履行民政干部职工应尽职责。