区县民政 当前位置:区县民政
江安县民政局召开居家养老服务工作推进会

为落实上级民生目标的要求,加快推进我县社会养老服务体系建设,43日在县民政局五楼会议室召开了居家养老服务工作推进会。县民政局救灾救助股、相关乡镇分管领导、民政办主任,以及宜宾市阿托家政服务有限公司负责人、宜宾市戎和社会工作服务中心负责人等参加了此次会议。

会上,戎和社会工作服务中心负责人对评估情况进行介绍,乡镇分管领导和阿托家政公司负责人分别对工作开展情况发言,就评估出现的问题进行了反馈,并提出整改建议。万守琼副局长听取相关情况后提出了要求。第一,要对工作人员建立考核机制,进行培训,实行痕迹化管理、动态化管理。第二,各乡镇及时更新名单,配合中标方的服务、宣传。最后,她强调各部门之间要加强沟通、协调,确保我县社会养老服务体系建设顺利进行。

纪检组长李远彬针对各乡镇和服务机构提出要求。一要加强双方工作配合,安排村和社区配合中标方开展工作,并列入考核。二是及时整改问题,加强人员培训,加强检查,将服务内容和质量纳入考核。三要加强督查、检查和评估。