工作动态 当前位置:工作动态
宜宾市召开推进村(居)务公开工作电视电话会议

1月29日,全市推进村(居)务公开工作电视电话会议在宜宾召开。副市长张平出席会议并讲话。

会议指出,做好村(居)务公开工作,不仅是贯彻实施乡村振兴战略的重要基础和维护基层群众根本利益的重要举措,也是加快全面建成小康社会的必然要求和促进基层党风廉政建设、维护社会稳定的重要保证。虽然我市村(居)务公开工作一直抓得较为扎实,但依然存在诸如对村(居)务公开认识不够、村(居)务公开不够规范、(居)务监督委员会履职不到位等亟待解决的问题。

会议就全市推进村(居)务公开工作提出五点要求:一是充分发挥党组织的领导核心作用,推进村(居)务公开工作深入开展。二是加强村(居)务监督委员会建设,履行村(居)务民主监督职能。三是进一步健全、规范村(居)务公开制度,不断提高村(居)务公开的质量和水平。四是进一步完善配套制度,强化村(居)务公开的保障机制。五是广泛动员群众参与,充分发挥基层群众的主体作用。

会议还对强化村(居)务公开督导等工作作出安排。